Senin, 25 Mei 2015

Cara mudah membuka pola Hp SmartFren terblokir / terkunci tanpa reset

Advertisement
Android, Buwik.com - Hello pecinta dan pengguna android khususnya yang menggunakan platform-nya Hp Smartfren. Untuk menjaga keamanan Smartphone kita dari tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab, pastinya kita akan melakukan pengamanan dengan cara mengaktifkan PIN atau yang lagi ngetren adalah dengan menggaktifkan POLA pengamanan. Mengaktifkan penggunaan POLA sebagai pengaman smartphone tentu ada kelebihan dan kekurangannya. Kelebihannya, HP kita akan aman dari penggunaan yang tidak bertanggung jawab, NAMUN yang menjadi masalah adalah kekurangan / kelemahannya. Kelemahannya penggunaan POLA adalah ketiga ada orang yang iseng-iseng mencoba membuka pola yang kita terapkan, karena ketika salah sekitar 5 kali, maka POLA akan diblokir oleh sistem sehingga Hp pun tidak dapat digunakan.

Cara membuka Layar Android Hp SmartFren diblokir
Layar Android Hp SmartFren diblokir
Nah masalah POLA DIBLOKIR inilah yang sering terjadi yang menyebabkan si empunya Hp jagi kebingungan karena tidak bisa membuka Pola Hp-nya yang diblokir. Mungkinkah anda juga mengalami hal ini?

Jangan khawatir, anda tidak perlu panik karena kepanikan akan membuat anda tidak dapat menemukan solusinya. So, disini saya akan membagikan pengalaman saya tentang Tips Cara Mudah Membuka Pola Hp SmartFren yang terblokir / terkunci tanpa harus mereset-nya.

CARA MEMBUKA POLA HP SMARTFREN TERBLOKIR
  1. Langkah pertama, matikan Hp SmartFren anda, Jika sudah mati selanjutnya anda harus mengganti kartu smartfren dengan menggunakan kartu gsm lainya seperti As, Im3, Mentari, XL. Jika sudah diganti kartunya maka hidupkan kembali smartphone anda.
  2. Apabila sudah hidup, dilayar hp anda pasti akan muncul tulisan / perintah: ‘kartu salah, matika daya”
  3. Abaikan saja pesan tersebut, selanjutnya anda masuk ke pengaturan hp anda dengan  menggeser dari atas ke bawah
  4. Nah, selanjutnya tekan pengaturan
  5. Selanjutnya tekan Pengaturan lalu pilih keamanan
  6. Masukkan pasword/ pola kembali  hp sebelumnya selanjutnya hilangkan/buang passwordnya (none)
  7. Jika sudah matikan Hp anda
  8. Jika sudah masukkan kembali kartu semartfren anda.
Akan tetapi untuk menggunakan cara ini, anda harus ingat Pola / password anda sebelumnya. Lalu, bagaimana jika misalnya kitapun lupa dengan pola / passwordnya? Bila itu terjadi, maka lakukan cara yang kedua yaitu dengan me-reset / menyetel ulang Hp ke pengaturan awal. Untuk itu silahkan baca postingan tentang:
Cara Membuka Pola Hp SmartFren yang Terblokir / Terkunci dengan cara direset
Sponsor

21 komentar:

  1. Alhamdulillah. Sangat membantu. Terimakasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama jeng, semoga berguna juga bagi yang lain.

      Hapus
  2. membantu banget sumpah.. kalo gada blog ini pasti terpaksa deh harus cara reset phone.. makasih banyak kang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip... terima kasih, semoga membantu gan.

      Hapus
  3. Pas pencet pengaturan kenapa gakbisa karna masi ada pesan disuruh matikan hp tersebut

    BalasHapus
  4. Gan kalo pake cara yg agan tulis diatas, brarti kita juga mesti inget paaaword/pola nya juga dong ?

    BalasHapus
  5. gan maaf saya pya andoid max i lama lupa paswort udah tak wipe masih gx bisa minta saran nya

    BalasHapus
  6. Bagus banget , alhamdulilah sekarang udah bisa lagi , tadinya mau ke konter tapi gk jadi gara gara website ini makasih .......

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. kalo gak ada posting ini mungkin hp saya harus ke konter
    100% work

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bos, terima kasih banyak atas testimoni-nya, semoga membantu.

      Hapus
  9. mas saya hp saya terblokir,saya sudah ganti dengan kartu gsm tetapi tidak muncul tulisan / perintah: ‘kartu salah, matika daya. mohon pencerahnnya. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Daniel, kalo opsi tersebut tidak muncul setelah berulang kali dicoba, maka silahkan lakukan cara lainnya, yaitu: Langkah-langkah mudah melakukan Hard Reset Smartfren Andromax terbaru, dengan alamat url
      http://www.buwik.com/2016/07/tips-langkah-langkah-mudah-melakukan.html

      Hapus
  10. Bang cara di atas masih tidak bisa jadi harus gmn ni bang mohon pencerahannya?

    BalasHapus
  11. Bang cara di atas masih tidak bisa jadi harus gmn ni bang mohon pencerahannya?

    BalasHapus
  12. Saya punya hp smartfren e2+ menggunakan cara ini tidak bisa,mohon pencerahan cara lain.makasih

    BalasHapus
  13. tekan tombol volume nya yang atas apa bawah

    BalasHapus
  14. Makasih infonya. Sangat bermanfaat. HP anak saya yg dimainin adiknya sampe2 keblokir bisa kebuka. Dia udah nangis2, katanya : tugas kimianya kesimpen disitu... huaaaa...

    BalasHapus
  15. Ko hv punya saya ngga ada bacaan kata kata itu 'kartu salah matikan daya '

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar anda
1. Komentar tidak mengandung unsur sara, Kekerasan, ataupun pornografi.
2. Komentar dilarang berisi link aktif yang menuju web porno / kekerasan.
3. Dilarang mengirim komentar SPAM.

Untuk mendapatkan Backlink berkualitas, silahkan pasang iklan baris dengan harga murah di http://www.buwik.com/p/pasang-iklan.html
Terima kasih.